Семена каннабиса — темная лошадка в мире семян. Хотя они богаты полезными питательными веществами и могут придать вкус и текстуру десяткам различных блюд, большинство людей не считают их основным продуктом кладовой. Наша статья призвана изменить это!
Что приходит на ум, когда вы думаете о конопле и семенах конопли? Для многих это марихуана. Но правда в том, что конопля, в отличие от ее близкого родственника, не может вызвать кайф. Ему не хватает ТГК (сокращенно от тетрагидроканнабинола), активного природного соединения, содержащегося в растении, которое оказывает доминирующее психоактивное действие.
Хотя конопля и не является препаратом, изменяющим сознание, она более чем компенсирует это своей явной полезностью. Различные части растения используются в качестве материала для волокон, текстиля, бумаги, изоляционных материалов, косметической продукции, биоразлагаемых пластмасс, продуктов питания и напитков. Семена конопли, возможно, не так популярны, как семена льна, семена чиа, семена тыквы и семена подсолнечника, но, как вы узнаете ниже, они чрезвычайно полезны и питательны. А еще они чертовски вкусные!
Что такое конопля?
Конопля (Cannabis sativa L.) — растение, выращиваемое в северном полушарии из семян марихуаны, наиболее известное своими тонкими, несколько колючими, зелеными листьями (обычно около семи, которые расходятся веером на конце каждого стебля). Перед сбором урожая требуется примерно три-четыре месяца, чтобы созреть. И это двудомное растение, что является явно занудным способом сказать, что существуют как мужские, так и женские растения конопли. И они нужны друг другу, чтобы самка заложила семя.
Конопля имеет широкое применение. Вы можете использовать все растение, включая клетчатку (из стеблей), белок (из семян конопли), а также масла и курительные части (из листьев и цветов). Курительная конопля является новым дополнением к индустрии CBD, поскольку листья и цветы растения конопли богаты непсихоактивным каннабидиолом, соединением, которое обладает многими терапевтическими свойствами.
Семена конопли маленькие, со слегка сладким и ореховым вкусом и технически являются орехами. Хотя эти термины часто используются как синонимы, «сердца» конопли — это семена, у которых удалена оболочка, поэтому их легче употреблять. Сердечки конопли округлые, имеют беловато-зеленый оттенок с черным центром.
Конопля также экологически безопасна. Семена марихуаны растут в различных климатических условиях и типах почв, что возможно благодаря его выносливости. Конопля устойчива к засухе и повреждениям от ультрафиолетовых лучей, а также к большинству вредителей. Он с удовольствием растет плотно друг к другу, что позволяет ему затенять и вытеснять большинство сорняков.
Это означает, что нет смысла использовать химические пестициды после посадки семян конопли. Это также натуральный заменитель хлопка и древесного волокна, которые наносят тяжелый урон окружающей среде. Конопля имеет низкое содержание лигнина, что позволяет производить из нее целлюлозу с использованием меньшего количества химикатов, чем из древесины. А полностью зрелое растение конопли может содержать половину своего сухого веса в семенах, что является впечатляюще высоким урожаем.
Пищевая ценность семян конопли
Семена очень богаты питательными веществами. Всего три столовые ложки семян каннабиса весом 30 грамм обеспечивают следующий питательный состав:
- 170 калорий
- 9 грамм белка
- 15 грамм жира
- 3 грамма углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 14 мг кальция
- 2 мг железа
- 215 мг магния
- 290 мг фосфора
- 360 мг калия
- 4 мг цинка
Семена конопли также содержат некоторые витамины А, В, С и Е, ненасыщенные жирные кислоты (от 2:1 до 3:1 в соотношении омега-6 и омега-3), незаменимые аминокислоты и фитохимические вещества.